Уважаемый директор колледжа!

 

  Вам пишет выпускник Бердичевского машиностроительного техникума (ныне Бердичевский колледж промышленности, экономики и права) 1954 года Синиченко Анатолий Афанасьевич.

 Техникум закончил с отличием по специальности «Химическое машиностроение», и без вступительных экзаменов продолжил обучение в Львовском политехническом институте, который также закончил с отличием в 1959 году. Должен отметить очень высокий уровень подготовки в техникуме, что дало мне возможность легко учиться в институте.

 

 Мне уже 79 лет, но я прекрасно помню своих преподавателей: Ханта А.А., Кацевича К.П., Пантелеева .

 После окончания института работал в г. Северодонецк проектировщиком; конструктором; исследователем; в должности заведующего лабораторией упаковочно-расфасовочного оборудования Северодонецкого филиала НИИХИММАШ.

 Являюсь автором 55 изобретений, из них автором 14 патентов США, Великобритании, Франции, Германии, Италии.

 В 1973 году защитил кандидатскую диссертацию в Московском институте химического машиностроения. Кандидат технических наук.

 В 1974 году перешёл на преподавательскую работу в Хмельницкий национальный университет. Работал доцентом до 1997 года, затем переехал жить в Винницу, где работал доцентом а затем профессором в Финансово-экономическом университете.

 С 2012 года на пенсии.

 Горжусь тем, что учился в Бердичевском машиностроительном техникуме, который дал мне базовую подготовку на всю оставшуюся жизнь.

Желаю Вам и всему коллективу техникума крепкого здоровья и творческих успехов.

 

 

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Синиченко Анатолий Афанасьевич.

{jcomments off}